当前位置:首页>精彩校园
第一届医学生解剖手绘大赛
  2021-11-26 医药卫生学院 李妙丹

11月15日是医药卫生学院第一届医学生解剖手绘大赛提交作品的最后期限。共有265位同学报名参加手绘大赛,交出265幅作品及包含作品名、作品简介的电子表格。11月16日,基础医学教研室便组织了第一届医学生解剖手绘大赛的初审,从画作的专业准确性、科学性以及艺术性选出五十幅优秀作品。

一、初赛评选

担任初审的评委老师为:

基础医学老师:冯涛、李妙丹、徐芳、李晓波、王霞、王晓斐、屈斌、牛雯铃

美术专业辅导员:刘文兰

二、复赛评选

 11月18日、11月19日,医药卫生学院基础医学教研室将入围的五十幅作品进行复赛评选。特邀医药卫生学院美术专业的辅导员刘文兰老师、刘冬老师以及校外艺间画馆美术专家作为评委,将五十幅作品最终评选为一、二、三等奖和优秀奖。由于疫情的原因,艺间画馆的评委不方便进入我院,我们将作品带到画馆进行评定。

三、审核指导

11月22日,医药卫生学院院长王志亮、党总支书记吴业亮、副院长渠海峰和团总支书记兼学生科科长魏德全等对作品复审评定的结果进行审核与指导。

四、获奖结果

经过初审、复审以及领导的最后审核 ,解剖手绘大赛的最终奖项尘埃落定。