当前位置:首页>精彩校园
文明创建枣科先行系列活动——建筑工程学院举办第九届叠被子大赛
  2021-12-02 建筑工程学院 孔健维
 




为加强宿舍文化建设,培养学生良好的生活习惯,丰富同学们课余生活,建筑工程学院于11月29日下午在5号教学楼小广场举办第九届叠被总决赛。副院长张朋、学生科科长刘德海、学院辅导员、参赛学生及学生代表参加活动。

本次比赛经过初赛选拔推荐,共有45名选手参加决赛,比赛限时3分钟,各位参赛选手纷纷拿出看家本领,先量后切,被子迅速成形,经过细致修整,一个个“豆腐块”呈现在大家面前。经评委老师现场评分,评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。最后新兵连马超教官现场示范,为同学们传授叠被子的技巧与窍门。

本次叠被比赛是建筑工程学院在庆祝建党100周年、党史学习教育之际开展的宿舍文化建设系列活动之一,通过比赛,展示了同学们良好的行为习惯和勇于创新的精神风貌,提升了同学们的竞争意识和集体荣誉感。同学们纷纷表示在今后的学习生活中,倍加珍惜来之不易的幸福生活,保持规范务实的作风,养成良好的生活习惯和行为习惯,以更高的标准来要求自己,团结协作,提高宿舍内务水平,不断提升自我认同感和集体荣誉感。