当前位置:首页>头条新闻
侯同运带队督导检查校园安全专项整顿工作
  2021-12-04 党政办公室 马帅
 



为进一步贯彻落实全省学校安全工作会议精神,扎实做好校园安全专项整顿重点工作,12月3日上午,学院党委书记侯同运,党委委员、副院长杨琼带领党政办公室、学生工作处、安全保卫处、高级技工学校、职教中心学校相关同志对学生公寓进行了“四不两直”督导检查。

督查组一行全面检查了学生公寓用水用电、管制刀具、危化品、宿舍卫生、校园禁烟等情况,仔细排查了学生意识形态领域有关问题,听取了相关负责同志的有关汇报。同时,对在检查中发现的消防、危化品、基础设施维修等问题进行现场办公,制定整改措施,明确责任部门,要求限期全面整改。

随后,侯同运召开专门会议,听取学生工作处、安全保卫处、各二级学院,高级技工学校、职教中心学校关于近期校园欺凌、校园禁烟两项工作开展情况汇报。他指出,从本次检查看,各教学单位对学生公寓安全高度重视,思想行动全面动员,内务整洁,校园禁烟取得良好成效,要相互借鉴、取长补短,继续做好此项工作。针对校园欺凌、校园禁烟工作,他要求各教学单位要通过面对面交流的方式主动获取相关隐患信息,早发现、早预防、早处置;要牢牢抓住安全工作“10大任务”,持续推进“6个一”活动;上课时间要把学生牢牢抓住,非正常离开要及时报告,把学生掌握好、请假制度掌握好、进出校门掌握好。

杨琼针对督导检查情况做总结点评,他指出,各教学单位通过前期工作开展,都做了大量艰苦细致的工作,有效避免了恶性事件的发生,取得了很好的成效。下一步,各教学单位一定要结合自身实际,因地制宜,抓具体落实,开展扎实有效的工作,对学生要因人施教、因材施教,在及时掌握一线情况的前提下,通过加强学生管理,促进学管工作再上一个新水平。