当前位置:首页>头条新闻
学院举行“大国工匠进校园”系列活动 --“学习工匠精神 成就出彩人生”
  2021-12-04 组织人事部 张晶



12月3日上午,学院党委委员、副院长韩业河,党委委员、组织人事部部长刘儒乾,机电工程学院党总支书记韩玉勇,组织人事部副部长彭亚楠及各教学部门入党积极分子一行走进山东山森数控技术有限公司,开展“大国工匠进校园”系列活动---“学习工匠精神 成就出彩人生”。山东山森数控技术有限公司总经理、高级技师、“鲁班工匠”、“枣庄五一劳动奖章”获得者刘栗,总工程师、山东枣科智能装备研究院院长张启甲出席了欢迎仪式。

刘栗在欢迎仪式上详细介绍了山东山森数控技术有限公司的经营范围、管理模式及企业文化,以专业的角度展示了公司的多个系列产品。韩业河在致辞中向山东山森数控技术有限公司一直以来在学生实习、就业方面对学院的大力支持表示感谢。希望同学们珍惜机会,认真聆听,专注观察,仔细揣摩,深刻领会什么是工匠精神,在今后的学习中精修技术技能,成为专注型、精益型的能工巧匠、大国工匠,助力中国制造,成就出彩人生!

欢迎仪式结束后,刘栗带领学生们走进车间,亲自示范、详尽讲解了贴片机、插件机、九轴数控机床、安全门开关生产线、油雾收集器生产线、山森桁架机器人的工作原理,进行经验分享,以实际行动弘扬劳模精神、工匠精神。同学们零距离、面对面、沉浸式地体验了劳模精神、工匠精神的思想内核,懂得了“工匠精神就是不断追求细节,不断追求完美,不断追求卓越,把精细、精准和精益落实到每件事、每件产品上”,纷纷表示,在今后的学习中一定善学勤思,臻于至善,刻苦钻研专业技能,争取早日成为具有“匠气·匠心·匠技”的“工匠”。